Ритуся У меня уже слюнки побежали. А не пробовали запекать яблоки со сгущённым молоком? Вкуснятина! Если яблоки в таком количестве, то можно каждый день делать вкуснятку на десерт.
Натуральные продукты
Сообщений 121 страница 140 из 741
Поделиться122Среда, 24 февраля, 2010г. 16:43
А по поводу "задубения" - если зерно молочное, то соль отразится только на вкусовых качествах, а не на консистенции зерна.
Ну, у меня вот как-то отпечаталось в голове, что солить надо после. В этом году думаю посадить и кукурузу и подсолнечник, благо место появилось.
Поделиться123Среда, 24 февраля, 2010г. 16:44
А не пробовали запекать яблоки со сгущённым молоком
Неа... А принцип готовки такой же? Т.е. залить вместо меда и все?
Поделиться124Среда, 24 февраля, 2010г. 16:51
Ритуся Да, убрать серцевину яблока, влить сгущённое молоко и в духовку. Вкус напоминает детское питание "Неженка", которое продавали ещё в 80-х годах.
Поделиться125Среда, 24 февраля, 2010г. 16:59
Вчера друзья привезли с фермы два кило печени куриной,
Нашла в ЖЖ очень вкусный рецепт. В оригинале он с телячьей печенью, я делала с куриной.
Это интересно
Поделиться126Среда, 24 февраля, 2010г. 17:03
Нашла в ЖЖ очень вкусный рецепт. В оригинале он с телячьей печенью, я делала с куриной.
Как-то довелось делать аналогичным способом, только с добавлением щавеля, вещь оказалась просто "улётная", но вот муж не оценил. Он у меня печень в натуральном виде вообще никакую не ест, кроме как в виде паштета. :-Р
Поделиться127Среда, 24 февраля, 2010г. 17:04
Ритуся Да, убрать серцевину яблока, влить сгущённое молоко и в духовку. Вкус напоминает детское питание "Неженка", которое продавали ещё в 80-х годах
Тааак... Чуется мне, что счет за электричество в этом месяце у меня стремительно подрастет.
Поделиться128Среда, 24 февраля, 2010г. 17:28
яблоко можно печь еще проще - в микроволновке. электричество это сэкономит, потом что сремени нужно буквально 3-5 минут. можно не только со сгущенкой, а со сметаной и сахарным песком. тоже очень хорошо.
Поделиться129Среда, 24 февраля, 2010г. 17:49
яблоко можно печь еще проще - в микроволновке
Микроволновки пока нет. Но на будущее очень даже пригодится, а можно чуть подробнее как именно?
Поделиться130Среда, 24 февраля, 2010г. 18:18
А я пошла за Богатырем, тоже что-то яблочка захотелось.
Ирина, а у Вас "Богатырь" дожил до сего дня?
Поделиться131Среда, 24 февраля, 2010г. 18:29
"Богатырь" дожил до сего дня?
Дожил, после сегодняшней проверки осталось шкук 30 небольших.
Поделиться132Среда, 24 февраля, 2010г. 18:36
после сегодняшней проверки осталось шкук 30 небольших.
У нас "Богатырь" первым в дело идет, к НГ праздникам уже почти ничего не остается, больше скажу, его и на хранение немного остается, все в "дело" уходит. Зело вскусное яблочко.
Поделиться133Среда, 24 февраля, 2010г. 19:19
практически так же. высверливаете из яблока серединку, ставите на блюдечко, засыпаете внутрь чайную ложечку сахарного песка и столовую ложку сметаны (лучше, если деревенской, конечно). блюдечко в микроволновку на полную мощность максимум на 5 минут.
Поделиться134Четверг, 25 февраля, 2010г. 11:22
Делюсь рецептом домашнего майонеза, по просьбе Ирина АV.
Что потребуется:
2 яичных желтка
150 мл растительного масла
1 чайная ложка уксуса (частенько заменяю соком лимона)
¼ чайной ложки горчицы
¼ чайной ложки сахара
Перец и соль по вкусу
Как готовим:
Ячные желтки (тщательно отделенные от белков), смешиваем с сахаром, солью, уксусом и горчицей и начинаем взбивать до получения однородной массы, когда масса слегка увеличится в объеме и начнет белеть, тонкой струйкой вливаем растительное масло (лучше использовать масло без резкого запаха, кукурузное и оливкое 1х 1 мне понравилось больше всего) продолжая взбивать до образования густой констистенции.
Также, одновременно с маслом можно добавить различные приправы на свой вкус. Я добавляю иногда соленые огурчики, размельченные в блендере, жареные грибы, чеснок, лук, вообще все что по вкусу нравится.
Примечание: желательно, чтобы яйца и масло не были холодными, иначе смешивать придеться долго, даже при использовании блендера, ну и свежесть яиц и цвет имеют значение, чем ярче желток, тем вкуснее.
Поделиться135Четверг, 25 февраля, 2010г. 11:23
практически так же. высверливаете из яблока серединку, ставите на блюдечко, засыпаете внутрь чайную ложечку сахарного песка и столовую ложку сметаны (лучше, если деревенской, конечно). блюдечко в микроволновку на полную мощность максимум на 5 минут.
Большое мерси! Отправила в копилку идей.
Поделиться136Четверг, 25 февраля, 2010г. 12:14
Ритуся, какую брать горчицу? Горчичный порошок?
Поделиться137Четверг, 25 февраля, 2010г. 12:25
Я беру готовую. Самую простую, та что в стеклянных баночках, русская. Порошок никогда не клала, сперва делала горчицу, а потом уже готовую. Вот в последнее время, не могу купить горчичного порошка не попадается на глаза, из-за чего не могу испечь горчичной булки.
Еще добавлю, горчица должна быть весьма ядреная и класть можно побольше, кому как нравится
Порошок наверно тоже можно использовать, но у меня как-то с готовой все время.
Отредактировано Ритуся (Четверг, 25 февраля, 2010г. 12:28)
Поделиться138Четверг, 25 февраля, 2010г. 12:27
не могу испечь горчичной булки.
Ритуся, поделитесь рецептом!
Поделиться139Четверг, 25 февраля, 2010г. 12:40
Принципиально, это обычный пшеничный хлеб, только на молоке и с добавление столовой ложки сухой горчицы(за неимением горчичного масла).
Собственно состав:
1 чашка молока
3 чашки муки пшеничной
чайная ложка дрожжей с горкой или 1\2 пакетика (я использую сухие, потому как невыношу запах живых), если использовать живые, то надо сделать сперва опару на теплом молоке с сахаром.
чайная ложка соли
столовая ложка сахара и столовая ложка сухой горчицы
1\2 чайной ложки соды, лимонная кислота (сухая) на кончике ножа.
две столовых ложки растительного масла
Дрожжи смешать с мукой сахаром, солью, горчицей, содой и лимнной кислотой, постепенно влить молоко и замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплом место на пару часов, после чего вымесить еще раз, выложить в форму (или придать желаемую форму руками и выложить на противень) дать подойти минут 30-ть, смазать смесью из желтка и молока и оправить выпекаться при t160С на 50-60 минут.
Поделиться140Четверг, 25 февраля, 2010г. 17:45
Делюсь рецептом домашнего майонеза
Большое СПАСИБО!!!
Похожие темы
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |
Уроки фото | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 20 марта, 2017г. |
Мои любимые овощи | Деревенское питание | Четверг, 31 января, 2013г. |
Маленький заводик | Деревенское питание | Суббота, 9 сентября, 2017г. |