Сегодня достала из закромов корневую петрушку - живая! Ох, и сладкая!
Огород 2011-2012
Сообщений 1 страница 20 из 93
Поделиться2Четверг, 12 мая, 2011г. 22:16
А как Вы ее хранили?
Поделиться3Четверг, 12 мая, 2011г. 22:16
А где закрома были: в погребе или в земле перезимовала?
Поделиться4Четверг, 12 мая, 2011г. 22:25
... И что готовить будете
Поделиться5Четверг, 12 мая, 2011г. 22:25
А можно ее (петрушку) еще и на семена высадить
Поделиться6Четверг, 12 мая, 2011г. 22:26
Да, Робин , а как храните? Я в этом году тоже посеяла корневую, для супчиков . Хочу узнать способ профи.
Отредактировано Ирина АV (Четверг, 12 мая, 2011г. 22:38)
Поделиться7Четверг, 12 мая, 2011г. 22:35
А можно ее (петрушку) еще и на семена высадить
Сделано!
Поделиться8Четверг, 12 мая, 2011г. 22:41
.. И что готовить будете
Эти белые корнеплоды - сельдерей и петрушку - я в сыром виде сгрызала в течение зимы и весны. Сегодня последнюю сгрызла, а две воткнула в цветник на семена. Может быть, ещё не поздно, хотя надо было раньше вспомнить про неё.
А "закрома" до безобразия просты! Не мыла, ничем не пересыпала, свалила в картонную коробку и поставила в холодной комнате. Только в конце апреля переложила в полиэтиленовый мешок и вынесла в холл.
Поделиться9Четверг, 12 мая, 2011г. 22:43
А у меня чаще всего морковь проростает.
Поделиться10Четверг, 12 мая, 2011г. 23:06
А у меня чаще всего морковь проростает.
Читала, что перед закладкой на хранение у моркови нужно обрезать не только ботву, но и срезать макушки на 0,5-1 см., "секир башка", тогда она не прорастает и не загнивает. Но, конечно, эти корнеплоды уже нельзя будет использовать как маточники. Сама не пробовала этот метод, нет у меня ни погреба ни другого хранилища .
Поделиться11Пятница, 13 мая, 2011г. 00:29
Napev на счет лука-порея. У меня была та же проблема, лук взошел хорошо, но начал сохнуть, хотя поливала его хорошо, т.е. земля была влажной но не мокрой. Когда всходы с катастрофической скоростью уменьшились я оставшиеся подрезала, оставила высоту сантиметров 4-5. И как ни странно это помогло. А еще я их вынесла на балкон (он у меня открытый) и они пошли в рост (вернее стали толстеть). Холода лук не испугался, находится там постоянно.
Поделиться12Пятница, 13 мая, 2011г. 12:26
Читала, что перед закладкой на хранение у моркови нужно обрезать не только ботву, но и срезать макушки на 0,5-1 см., "секир башка", тогда она не прорастает и не загнивает. Но, конечно, эти корнеплоды уже нельзя будет использовать как маточники. Сама не пробовала этот метод, нет у меня ни погреба ни другого хранилища
Спасибо за совет. надо попробовать. А семена двухлетних овощей я никогда не выращивала и врят ли решусь, т.к. может получиться что-то не понятное.
Поделиться13Пятница, 13 мая, 2011г. 22:02
Наталья Алексеевна, Ваше фото отличное , прямо повеяло весной и оптимизмом от Вас на нём. А то... в шапочке закопайте навсегда.У Вас уже одуванчики цветут, а У нас нет, а я 5 рассадин огурцов торкнула, укрыв как полагается, но ... снизу -то не жарко...
Отредактировано ЛАДОГА (Пятница, 13 мая, 2011г. 22:05)
Поделиться14Понедельник, 16 мая, 2011г. 15:41
Napev на счет лука-порея. У меня была та же проблема, лук взошел хорошо, но начал сохнуть, хотя поливала его хорошо, т.е. земля была влажной но не мокрой. Когда всходы с катастрофической скоростью уменьшились я оставшиеся подрезала, оставила высоту сантиметров 4-5. И как ни странно это помогло. А еще я их вынесла на балкон (он у меня открытый) и они пошли в рост (вернее стали толстеть). Холода лук не испугался, находится там постоянно.
Спасибо большое! Я его сейчас в теплицу отправила.Буду прбовать! А я думала, что заливаю или не доливаю.
Поделиться15Воскресенье, 29 мая, 2011г. 09:54
Помогите!!! Часть рассады капусты заболела черной ножкой. Что делать?
Поделиться16Воскресенье, 29 мая, 2011г. 11:48
Часть рассады капусты заболела черной ножкой
Остаётся только выкинуть эту часть. Или почва была заражённая, или воды перелили.
Поделиться17Воскресенье, 29 мая, 2011г. 11:48
Ну наконец-то началось лето! Жара, полив бесконечный. Разложила систему полива (шланг простой резиновый толстый и 20 капельниц). В прошлом году меня просили фото выложить, но тогда в траве не видно было. Вот, пока видно представляю вашему вниманию. Если интересует, подробней могу описать как и что делать!
Отредактировано Natuska (Воскресенье, 29 мая, 2011г. 11:50)
Поделиться18Воскресенье, 29 мая, 2011г. 11:53
С капельницами получается адресный полив. А у меня просто шланг с дырками...
Поделиться19Воскресенье, 29 мая, 2011г. 15:10
Остаётся только выкинуть эту часть. Или почва была заражённая, или воды перелили.
Я в этом году впервые посеяла капутсу в теплую грядку. Дождей вроде не много было.
А оставшуюся, хорошую рассаду можно высадить? Вдруг что вырастит? Или рано, или поздно все равно заболеет черной ножкой?
Поделиться20Воскресенье, 29 мая, 2011г. 15:12
Если интересует, подробней могу описать как и что делать!
Очень интересно