Робин
Я пробовала шланг с дырками, мне не подходит. Здесь я капельницы могу передвигать если нужно, не трогая длинный тяжелый шланг. Мне в землянике нужен именно адресный полив. Да и брызгалку там нежелательно ставить - фундамент дома намокает.
александра
Берем толстый резиновый шланг, с одной стороны делаем соединение к водопроводу или трубе, с другой заглушку. Я вместо заглушки просто загнула конец шланга в 10см и скотчем замотала. Делаю все это с прогретым на солнце мягким шлангом. У капельницы обрезаем часть с фильтром, на котором большая игла. Этой иглой накалываю на шланге небольшие отверстия (на пол-диаметра этой иглы), и вставляю в него то место капельницы на которое инъекционная игла одевается. Входить даже у нагретого шланга должна плотно, иначе под напором воды вырвется. Фильтры оставляю, в этом году парочку креплений для иглы не доискалась, поэтому обрезала этот фильтр и надела на капельницу, а иглой вставила в шланг. Когда шланг от воды холодный дырочки очень плотно заткнуты капельницей и держатся хорошо даже при сильном напоре.
Отредактировано Natuska (Понедельник, 30 мая, 2011г. 11:25)