Уважаемые гости! У меня есть ещё один сайт, в котором больше рассказано об огородных культурах. http://chasogorod.narod.ru
Там помещены мои дневники медниковского периода (до 2006).
Рассуждения об огородах
Сообщений 1 страница 20 из 1000
Поделиться1Пятница, 1 августа, 2008г. 11:23
Поделиться2Суббота, 2 августа, 2008г. 08:42
Совмещённые посадки в разгар сезона:
Поделиться3Вторник, 2 сентября, 2008г. 08:31
Сегодня ночью случился первый заморозок! Но я укрываю с 31 августа тыквы и фасоль.
Поделиться4Вторник, 2 сентября, 2008г. 09:55
Посмотрела в форуме ПХ Ваши тыквы и фасоль, это класс!
Поделиться7Четверг, 11 сентября, 2008г. 21:43
А у меня наверное тыквы замерзли. Ведь целую неделю я в Москве. В пятницу поеду, но по этим пробкам приеду поздно и ничего не увижу в огороде. А за окном очень унылый холодный дождь, как в конце октября. А я выпендрилась и посадила в этом году канны и они только что собрались цвести, что будет теперь только один Бог знает. Кстати, хотела спросить Вас Наталья Алексеевна, у Вас цветы в огороде либо в полисаднике есть?
Поделиться9Пятница, 12 сентября, 2008г. 13:50
Наталья Алексеевна,
тыквы просто заглядение! А на предыдущем снимке ( сооб. № 40) что за тыквы - такая почти красная и с края типа чалмовидная? Что за сорта, они съедобные или декоративные?
Поделиться10Воскресенье, 14 сентября, 2008г. 18:38
Наталья Алексеевна. Доброго Вам здоровья.Всем участникам Вашего сайта так же доброго здоровья и благоденствия. Тыквы у Вас и правда хороши. А у меня в этом году только 8 шт., в принципе хватит, но раньше было больше. Сеяла сорт Пастила Шампань и Улыбка. На вкус не знаю, что представляют из себя. Очень вредил крот из-за него ( он везде ходил) все гибло. С тыквой печем пироги и делаем сок вместе с яблоками. А канна жива, да и незамерзло еще пока ничего. До свидания.
Поделиться11Понедельник, 15 сентября, 2008г. 08:31
Рита, красная тыквочка - это потимарон сорт Красное солнышко. В 2005 году в Медникове такую вырастила моя соседка Наташа Соловьёва, дала мне попробовать. В сыром виде - вкусная. Кора тонкая, съедобная. Но в джеме оказалась не вкусной - отдаёт овощем! Потом уже смешивала этот джем с ревенным, чтобы отбить тыквенный привкус. Лучше всего отбивает мочёная брусника.
Но ради красоты её стоит выращивать - плетётся по опорам и украшает яркими плодами усадьбу и интерьер.
Чалмовидная - сорт Турецкий тюрбан. Наверно, съедобная. Лет десять назад у меня росла подобная, без названия, так я использовала её на кашу. Но та тыква отдавала одеколоном, что тоже мне не нравится. Нынче ещё не пробовала, может быть, на этой земле вкус будет другой.
Людмила, у тыквы Улыбка вкус отличный! Её сажала в Медникове, там была хороша. И здесь себя показала неплохо. Правда, перепады погоды сказались - плоды выросли маленькие, как апельсины, но вкус отличный. Пастила-шампань по отзывам на форуме - чемпион вкуса среди тыкв. У меня в этом сезоне они выросли, но пока лежат в огороде под укрытием, дорастают и дозревают.
Поделиться12Понедельник, 15 сентября, 2008г. 08:41
Доброе утро. В этом году пробовала посадить лук-рокамболь выписывала из Омска. Присылали 4 зубчика. Получила 4 головки и немного кругленьких шариков. Посмотрим как дальше поведет себя и еще сеяла мелотрию шершавую. Это полная ерунда (на мой взгляд) с фалангу мизинца и трава травой. А меня интересует, где Вы покупали лук ( о нем читала на Вашем сайте) с ложной луковицей типа порея. Забыла название. Хочу попробовать. Ведь хочется и поэкпериментировать.
Всего доброго
Поделиться13Вторник, 16 сентября, 2008г. 13:44
Добрый день!
В выходные выкопали морковь, "Гюльчатай" из Ваших семян получилась очень даже ничего. Сегодня попробую сделать из неё плов.
У нас тоже в этом году слива уродилась, уже устали перерабатывать. И ещё много ежевики.
Наталья Алексеевна. а Вам ежевика не нужна? Саженцы? Растёт отдельными побегами (не лиана), так что обирать её легко. Ягоды крупные (фотку выложу на днях). В этом году много новых побегов, а земли у нас мало.
Поделиться14Среда, 17 сентября, 2008г. 20:02
Оборвала последние помидоры, выросшие, как ни странно, после заморозка. Плоды промыла в горячей воде с марганцовкой.
Здравствуйте,Наталья! А зачем вы зеленые помидоры промывали в воде с марганцовкой?
Поделиться15Среда, 17 сентября, 2008г. 22:26
Чтобы споры фитофторы не распространялись! Я всегда так поступаю с последними плодами, которые снимаю в сентябре. Тем более, томаты нынче у меня в открытом грунте.
Поделиться16Суббота, 20 сентября, 2008г. 10:00
Чтобы споры фитофторы не распространялись! Я всегда так поступаю с последними плодами, которые снимаю в сентябре
А где вы храните зел.томаты или как вы их перерабатываете?
Поделиться17Понедельник, 22 сентября, 2008г. 09:55
Рита, увариваю такой джем с полчаса.
Jelena, зелёные томаты дозревают в комнате на столе. По мере дозревания их съедаю.
Очень странная зависимость у моего компьютера от погоды: в пасмурную погоду Виндоуз не запускается. А сегодня солнце и ветер! Сейчас перекину фотки с фотоаппарата, и тогда вставлю их в дневник. Удачи мне!
Поделиться19Вторник, 23 сентября, 2008г. 08:29
Ничего себеземлица, это мягкая или как?
Поделиться20Вторник, 23 сентября, 2008г. 10:30
У неё на участке привозная земля - засыпают болото. А моя земля - природный чернозём. К тому же я использую мульчу и компост (читайте дневник 2008). "Ничего себе" - это скупая похвала! А по фотке вы не определите качество моей земли?
Похожие темы
Осенний огород | Сад, огород | Суббота, 27 февраля, 2010г. |
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Риэлторская контора | Наши деревни | Четверг, 25 августа, 2011г. |