Рассуждения об огородах
Сообщений 21 страница 40 из 1000
Поделиться22Вторник, 23 сентября, 2008г. 10:43
Отличный урожай!
Наталья Алексеевна, а почему"гюльчатай" по 3 штуки?
Так удобно или по другим причинам?
Поделиться23Вторник, 23 сентября, 2008г. 10:53
Времени не хватает и перерабатывающих мощностей! Копаю попутно - после работы на целинной сотке, мою в тёплой воде, сушу на ветру или на крыльце. А куда торопиться? я же всегда здесь, не вахтовым методом, и не авралом.
Поделиться24Вторник, 23 сентября, 2008г. 11:32
А я в выходные выкопала остатки "гюльчатай" из Ваших семян.
Она получилась крупнее и лучше, чем нантская, хотя сидели обе на одной грядке.
И ещё: гюльчатай вся крепенькая, а нантская треть портескалась вдоль.
Почему такое может быть, ведь уход был одинаковый?
Поделиться25Вторник, 23 сентября, 2008г. 12:37
Чего там качество земли определять? Видно же, что дудки такие растут, что печку топить можно.
Завидно... Зато у нас заморозков до сих пор не было! Я еще кабачочков молоденьких с чесночком-то поем... И цветы пока не побило - радуют
А триммер у Вас уже есть? При большом хозяйстве - вещь очень пользительная, не сложней пилы.
Поделиться26Вторник, 23 сентября, 2008г. 16:59
Я Нантскую давно не покупаю, сорт нелёжкий и какой-то ненадёжный. Последние годы сеяла Витаминную. В этом сезоне - Вита Лонга. Корнеплоды тоже огромные. Трещины есть и на Вите, и на Гюльчатайке, но мало.
Наблюдатель, а почему мне надо обзаводиться триммером? У меня пока и электроплитки нет - дорого.
Поделиться27Вторник, 23 сентября, 2008г. 18:09
Наталья Алексеевна, скажите, а морковь и свекла которые вымыты и в коробке долго храняться. А то в этом году хороший урожай свеклы и будет жаль, что вся сморщится и высохнет?
Поделиться28Вторник, 23 сентября, 2008г. 18:12
И еще вопрос морковь такая светлая, а вкусная? И сажаете ли корневой сельдерей? И сорт пастернака? Думала один вопрос, а их куча.
Спасибо.
Поделиться29Четверг, 25 сентября, 2008г. 16:17
Наталья Алексеевна, здравстуйте . Куда Вы пропали? Как Ваши дела?
Поделиться30Понедельник, 29 сентября, 2008г. 00:42
В воскресенье раздобыла стабилизатор в Болоте, принесла его и включила через него комп. Вот теперь спокойно можно работать, а то напряжения в сети недостаточно. Тут недавно электрики приезжали, спиливали кусты вдоль линии и заодно отрезали провод от того дома, где бомжи обитали. Они, оказывается, жили без печки, обогревались четырьмя (!) электрическими приборами. А мой компьютер стал отключаться как раз 10 сентября, когда резко похолодало. Так что я не пропала, и комп жив.
Убираю порей и пастернак.
Перед копкой обрезаю верхнюю часть листьев, чтобы не мешали. Всю эту зелень складываю на этой же грядке, и потом заделываю лопатой. Это дополнительная органика, которая к весне перегниёт, а на этом месте буду сеять морковь, и морковной мухи не будет - она не выносит лукового запаха.
Поделиться32Понедельник, 29 сентября, 2008г. 08:45
Ну слава Богу жива и здорова. А то уж скучно без Ваших записей-то стало. А на счет Гюльчетай , Вы советуете сеять?
Поделиться33Вторник, 30 сентября, 2008г. 16:55
Наталья Алексеевна! посоветуйте или успокойте.....в субботу 27 сент посадила чеснок (ориентировалась на прогноз в инете-с понедельника заморозки и т.д.). а погода у нас стоит нормальная, +10. что теперь с чесноком делать? может пока еще не принялся выкопать и сажать позже? первый раз сажала и так пролететь!
Поделиться34Среда, 1 октября, 2008г. 01:10
Ксюха, чеснок не троньте! Если уж посадили, пусть сидит.
Поделиться35Среда, 1 октября, 2008г. 01:15
Выкопала пастернак. Сорта Лучший из всех и Кулинар. Разницы не вижу. И у того, и у другого корнеплоды конические, белые, весом по 1 кг. Некоторые - помельче, ветвистые. Два из них - на моей совести, потому что пересадила два сеянца оттуда, где густо взошли, туда, где пусто оказалось.
Поделиться36Среда, 1 октября, 2008г. 09:10
Классный пастернак, а у меня посадила густовато, длинный и не очень толстый. Всего доброго всем.
Поделиться37Среда, 1 октября, 2008г. 23:03
Продолжаю компостировать новую сотку, на которой в следующем сезоне размещу десять грядок.
На этом участке летом я замульчировала зелёные сорняки сеном. За два месяца всё перегнило - и трава, и мульча, и теперь я эту органику сгребаю в компостные валы. Так как участок неровный и имеет склон к востоку, то я устраиваю вал с восточного края, чтобы приподнять его. Будет нечто вроде террасы. Кроме органики, сыплю сюда землю из бывшей огуречной гряды (она была слоёная, тоже с прелой мульчей).
Поделиться38Четверг, 2 октября, 2008г. 12:45
Наталья Алексеевна, в эту субботу поеду сажать чеснок. Перед этим сеяла рожь. Я уже давно землю не перекапываю, а вот теперь после ржи-то посоветуйте как бы Вы поступили.
Поделиться39Четверг, 2 октября, 2008г. 14:38
Наталья Алексеевна!
Хочу спросить совета про порей. Недели две назад его ещё раз окучила (торфом), и немного подрезала листья.
Когда его выкапывать? Погода пока теплая, заморозков ни разу не было. А окучивать ещё нужно? Пленкой накрывать?
Поделиться40Четверг, 2 октября, 2008г. 23:21
теперь после ржи-то
Рожь обычно сеют для сидерации, то есть именно с целью перекопки. А почему Вы давно не копаете? Лопата сломалась? Купите новую! Лично я копала, копаю и копать буду. Рожь или другой сидерат, хоть сорняки, но перевернуть и заделать в почву нужно обязательно. Это улучшает структуру почвы и обогащает органикой.