Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород


Осенний огород

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

Alga54 написал(а):

ТатьянаШ
Расскажите в нашем "заводике" как мариновать чеснок! Я его то же люблю очень!

Рецепт в "заводике", что непонятно- спрашивайте. У нас в подмосковье я чеснок просто укрываю лапником для задержания снега и все.

Отредактировано ТатьянаШ (Понедельник, 5 октября, 2009г. 15:30)

22

в эти выходные посадила половину чеснока-половину потому, что купила мало, вернее купила сколько хотела, а муж в последний момент попросил сажать больше. Вот и полуается, что следующую половину посажу, если все нормально будет, в следующие выходные. Интересно будет понаблюдать за развитием-будут ли различия? Тем более, что вчерашний был посажен в полнолуние, когда посадки не рекомендуются.

23

По поводу посадок в полнолуние запрета нет, есть запрет на работу с листвой вегетирующего растения. Поскольку у зубков нет листвы  :flag:  - ничего страшного не случится!
А я сегодня грядки готовила под чеснок на месте фасоли и томатов.

24

Котвицкий Леонид написал(а):

мы своего никак не заставим

Так у Вас, наверно, кот? А у меня - кошка! И потом: КТО её воспитывает!

25

Робин написал(а):

Так у Вас, наверно, кот? А у меня - кошка! И потом: КТО её воспитывает!

Иээхх, что тут скажешь...  :confused:

26

Котвицкий Леонид написал(а):

Хороший у вас помощник в закапывании. А мы своего никак не заставим. Лентяй!

Да лучше пусть лентяй будет. Мои пять кроме того, что закапыват, ещё и откапывают то что не нужно.

27

Ага, знаем, рассаду, например. Мы для нашего сеем весной травку кошачью специально, чтобы не лез в горшки с вазонами и в рассаду, да за туалетом следим, чтобы всё время был чистым - так не лезет. Но знаю, что многим такое не помогает...

28

ТатьянаШ
Мне со снегом больше повезло - в моём саду от по-пояс до по-грудь наметает, так что тепло чесноку будет. Я чеснок, половину, на следующей неделе буду сажать, вторую половину по снегу, как мама уже несколько лет сажает. Чеснок хороший, крупный и без болезней. Она просто рукой снег отгребает и сажает. Земля ещё не промёрзшая, рыхлая в это время.

29

Ага, знаем, рассаду, например. Мы для нашего сеем весной травку кошачью специально, чтобы не лез в горшки с вазонами и в рассаду, да за туалетом следим, чтобы всё время был чистым - так не лезет. Но знаю, что многим такое не помогает...

У меня на улице живут, некультурные они...

30

Может, у вас домик свой? У нас многоквартирный. Огород далеко, там кот не бывает, так что подрывать ему нечего. А возле дома лишь цветничок, тепличка и сарай. Разве что в цветничке может порыться, но это малые площади - достаточно полить несколько раз, пока семена не взошли и не окрепли, и в мокрой земле кот рыться не будет.

31

Alga54 написал(а):

Она просто рукой снег отгребает и сажает. Земля ещё не промёрзшая, рыхлая в это время.

Как интересно! Надо попробовать, хотя у нас в Подмосковье очень часто земля уже подморожена, а снега нет и не предвидится. Прошлый год первый снег выпал в начале января. Если погода позволит обязательно попробую.

32

Разобрали чеснок на зубки. Теперь надо посчитать, сколько надо на одну грядку. На пять метров делаем 17 бороздок с интервалом 30 см, в каждую сажаем по 4 зубка с интервалом в ширину ладони. Итого на грядку надо 68 зубков.

увеличить

33

Я бы замучался считать. Мы каждый год выращиваем стандартно по три мешка.

34

Котвицкий Леонид, наверно, на продажу? Прибыль от чеснока хорошая, но у меня нет возможности куда-то вывезти на продажу.

35

Да, сдаём оптом да знакомым по несколько килограммов по оптовой цене продаём. Удобен тем, что, замульчировал толстым слоем, больше проблем нету, лишь ещё стрелки обломать да выкопать. (Лук так через толстую мульчу не прорастёт). При выкопке сразу тесаком обрезаем вершки да корешки и складываем в пластиковые ящики из-под мандаринов (купили в магазине). Ящик на ящик - и спокойно всё в сарайчике досушивается без нашего вмешательства, не занимая много места. А после чеснока сею сидераты злаковые - ещё два покоса дадут - вот и мульча, даже если больше негде взять (хотя рядом есть заброшенные огороды, с которых косим на мульчу, но вдруг посадят в какой год - так и своего хватит). Сидерат плюс коса решает ещё и вопрос сорняков. Так что технология отработана, забот мало - вот и сажаем пол мешка каждый год.

36

пол мешка- это по нашим (квартирным)м еркам-о-очень много! Я сажаю 2-3 кг, нам хватает.

37

Котвицкий Леонид, немного арифметики: полмешка сажаете, три выкапываете. Урожайность, выходит, один к шести?

38

Робин написал(а):

немного арифметики: полмешка сажаете, три выкапываете. Урожайность, выходит, один к шести?

У Вас по другому?

Отредактировано Олег (Среда, 7 октября, 2009г. 13:38)

39

Девчёнки, объясняю ситуацию. Покупатели в большинстве регионов любят чеснок с крупными зубцами, а не с головками, в которых много маленьких зубков. Так что большая головка вырастет или маленькая, но если в ней четыре зубца то урожайность - один к четырём. Мы стараемся всё же головки, в которых меньше 5 зубков на посев не брать, но всё равно головку с двенадцатью зубчиками покупать не станут. Так что и выходит один к шести в среднем. Иногда мы пускаем через бульбочки - тогда соотношение значительно больше, ведь на одном растении вырастает несколько десятков бульбочек, но это долго, два года надо. И всё равно, если считать соотношение высаживаемых однозубок к получаемому урожаю, то всё равно получается всё то же 1 к 6.

40

Да, ребята, покупатели почему-то любят крупные зубки! Вот я за один раз такой зубок не использую, он потом вянет, приходится выбрасывать. Для меня удобнее головка со средними зубками. Но сажаю всё равно с таким расчётом, чтобы вырастали крупные. Крупным зубком сажаешь - получается прирост один к десяти. В головке, как правило, шесть крупных зубков и в середине ещё три гранёных. Но это зависит от сорта, разные есть, я насобирала в первый год от трёх соседок.
Теперь хочу крупный сорт исключить, оставлю средний, который хорошо вызревает и сохнет без проблем. У крупных головок внутри часть стебля плохо просыхает, потом гниёт. Покупатель же этого не понимает.
Однозубки на посадку использую, а бульбочки нынче были очень крупные, их не "сеяла", а сажала так же, как однозубки.

увеличить

Похожие темы


Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород