Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород 2010


Осенний огород 2010

Сообщений 1 страница 20 из 184

1

Наконец-то дождь промочил землю с отросшими сорняками! Занялась формировкой гряд под зиму. В верхнем слое много дождевых червей, сейчас они могут ещё поработать с растительными отходами. Грядки, не требующие перекопки, я обычно окучиваю, набрасывая на них тонкий слой с проходов со срезанными сорняками. Сейчас это - одуванчики. Попадаются взошедшие томаты и очень много проростков батуна. Главный корм для червей - всё-таки одуванчики. До заморозков осталась какая-то неделя, надо успеть перевернуть как можно больше органики. Обработала плантацию из-под чеснока, здесь и старая мульча, и свежая трава. В сырой земле всё быстро переработается.

увеличить

увеличить

2

Мои грядки почти приведены в порядок. Посадила горчицу, рапс и масличную редьку. Кое где овес и гречку. Говорю почти, потому что еще урожаи собираем. Фото прошедших выходных.

Отредактировано Nataliuke (Четверг, 23 сентября, 2010г. 15:39)

3

Слушайте, а у редьки надо попу оставлять, или срезать как морковкину по самые- самые? Для  меня это первый опыт закладывания на хранение и буду сама послезавтра выкапывать урожай чёрной редьки и дайконов.

4

Сколько видела - попки обрезаны. Мы оставляем около 1 см. Но она у нас долго не лежит. Мама делает из неё настойки на водке. А я те что помельче использую в салат.

5

Nataliuke написал(а):

рапс

:O
А с чем его едят?  :surprise:  :)

6

SvIeTa написал(а):

А с чем его едят?

Я не коза, рапс не ем  :D . Используют рапс как сидерат. Высаживают под зиму, но я сажаю раньше. Тогда осенью на грядках сорняки не растут.

Отредактировано Nataliuke (Пятница, 24 сентября, 2010г. 09:13)

7

Nataliuke
спасибо! Просто не вспомню, подгнивает или нет это место у редек..

8

Nataliuke написал(а):

Я не коза, рапс не ем

:D  :rofl:  :D  :blush:  :crazyfun: Спасибо..а то я совсем растерялась....мало чего сейчас употребляют...я думала,что муравьи не съедобны,а вот в Мексике в шоколаде...совсем даже дегустируют. :yep:

9

А что мы думаем насчет подзимней посадки лука? Какие сорта предпочитаем? В инете прочитала хорошие слова о сорте Радар, кто-нибудь сажал его под зиму?

10

Я много раз сажала лук под зиму, были разные результаты. Если за зиму не замерзал, то бывает крупнее весеннего.  Лук сажаю обычно Штутгартен ризен.

11

Я бы с удовольствием посадила в зиму лук, но севок сейчас днем с огнём не найти. Шалот для весны оставила. Он у меня  дал 1:6 или 1:8 урожай, но это всё равно "севок" шалота, меня научили как его крупным вырастить, буду пробовать!

12

didi327 написал(а):

А что мы думаем насчет подзимней посадки лука?

Под зиму лук сажаю в последнее время постоянно.  Самая большая сложность это угадать время посадки, что бы он не взошел осенью. Сажала и Штутгартен ризен и Ред борон. Хотя, последний не рекомендуют для подзимней посадки. Результаты были и отличные, и так себе. Про сорт Радар вчера в садовом магазине слышала очень лестные отзывы, именно как для посадки подзиму. Я буду сажать Штутгартен ризен, так как уже его приобрела.

13

Ну, блин, то же лук под зиму хоцца! Порыскаю в местных магазинах, может найду севок не по кусачим ценам =)

14

Бегу покупать севок *Радар*!
У нас сегодня тепло и пошел дождь. Такая красота: желтые листья на земле и на деревьях, каштаны падают, в небе птицы прощально курлыкают. Обожаю осень!
Да и в огороде все убрано, земля под дождем такая влажная и черная, а на ней разноцветные листья.
Вот только моя горчица вторично отсеянная опять не всходит...

15

didi327 написал(а):

желтые листья на земле и на деревьях, каштаны падают, в небе птицы прощально курлыкают. Обожаю осень!

Ой, я тоже так обожаю осень. только золотую осень. ноябрь меня угнетает.

16

didi327 написал(а):

каштаны падают

А у нас каштаны зацвели!

17

Я лук под зиму сажать не буду - вымерзнет. Последние зимы снега очень мало и ложится очень поздно. Чеснок глубоко сажаем и укрываем гряды ботвой. У меня крокусы прошлой зимой все вымерзли, а тюльпаны выжили - глубоко закопала.
На сидераты посеяли овес после картошки, папа сеятелем работал. Но не знаю, что получится в итоге - грачи все поле взборонили, лучше, чем граблями. Что после них останется? Тучами у нас на даче квартировали. Вроде заделывали зерно хорошо, только кое-где по краю было видно шелуху. Как они подглядели? Или разведчиков заслали? :suspicious:

18

Вот по такой же причине и  у нас никогда лук под зиму не садят особенно вот эти два года снега путёвого нет до 15-20 декабря, а мороз неделю под -30 шпарил. Цветы спаслись под укрытием из стеблей, где под плёнкой и лутрасилом, землянику вовремя закидала привозной листвой из леса, мешка 4 ушло, а снега было всего 3 см. Вот что сеять можно? Я цветы, посеянные в ноябре, укрывала  картонкой плёнкой и сухой травой.

Отредактировано Тамара (Среда, 29 сентября, 2010г. 10:42)

19

В огороде всё растёт просто бешено, навёрстывая упущенное за время засухи. Савойка, можно сказать, заново развернула листья и завила новые кочаны.

увеличить

20

Порей тоже стал расти только в конце августа. Сейчас я его подстригла и окучила.

увеличить

Похожие темы

Осенний огород Сад, огород Суббота, 27 февраля, 2010г.
Весенний огород Сад, огород Четверг, 12 мая, 2011г.
Урожай 2010 Сад, огород Четверг, 12 мая, 2011г.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород 2010