Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород


Осенний огород

Сообщений 981 страница 1000 из 1000

981

У меня таких проблем никогда не было, потому что не сею зимой.

982

Тамара написал(а):

Сейчас перчик молчит, подожду ещё неделю, а потом ещё куплю семян

Если у вас центральное отпление, то вставьте ваши посевы в полиэтиленовый пакетик и поставьте на радиатор. Если же радиатор очень горячий, то под посевы на радиатор подложите кухонные досочки.

983

Тамара написал(а):

Что там посеяно? Пересевайте лучше.

Перцы и баклажаны. Попробовала...  :D

984

Котвицкий Леонид написал(а):

Робин, а это проверено на практике? Дело в том, что перцы тоже выращивают пасынками, выдерживая в воде до появления корней. Они это дело проходят труднее, дольше, но всё же так делают.

Да я так делала. Один год в теплицу забрались куры и у нескольких кустов сломали макушки. Эти макушки я посадила в стаканчики - это был конец мая, а в июне в ОГ высадила кустики с корешками, по росту они конечно отставали, но перчики были  - правда не успели созреть. Вот такой был опыт  :rolleyes:

985

Vitatoma написал(а):

Скажите, пожалуйста, что случилось с моим парничком? И что с ним теперь делать?

Я бы обсыпала золой. А если есть возможность то пересеять семена, так как действительно в торфяных горшочках очень проблематично вырастить рассаду. Я тоже за одноразовые пластмассовые стаканчики, так как сама их использую.

986

Если у вас центральное отопление, то вставьте ваши посевы в полиэтиленовый пакетик и поставьте на радиатор. Если же радиатор очень горячий, то под посевы на радиатор подложите кухонные досочки.
Да он стоит на кухонном шкафу, накрыт пакетом там +27,+30 и нема.

Отредактировано Тамара (Четверг, 25 февраля, 2010г. 21:06)

987

Vasilya_Olga написал(а):

Да я так делала. Один год в теплицу забрались куры и у нескольких кустов сломали макушки. Эти макушки я посадила в стаканчики - это был конец мая, а в июне в ОГ высадила кустики с корешками, по росту они конечно отставали, но перчики были  - правда не успели созреть. Вот такой был опыт

Да, возможности растений очень большие. У Курдюмова интересно о деревьях было - а в этом он точно разбирается практически, а не лишь теоретически. Писал он, что свободно и стебли над корневой шейкой дают корни, особенно если надрезать кору, так что рекомендация ни в коем случае не зарывать выше корневой шейки весьма сомнительна. Действительно, я не раз читал такую рекомендацию, но нигде не читал, что это проверялось на каких-то опытах. В медицине подобное было: когда стали проводить крупные слепые многоцентровые исследования, то многое стало с ног на голову - куча препаратов с прекрасным эффектом против аритмий и при гипертонии, как оказалось, повышает смертность, масса лекарств, о которых были уверены и писали в каждой книге, что они усиливают сердечную недостаточность, теперь стали именно для лечения сердечной недостаточности применять и т.д. Всё надо проверять, причём с умом и без предубеждений - в статье о генетически модифицированных продуктах я писал, как провели опыт, давший ужасные результаты о этой продукции, а результаты опыта никто из учёных всерьёз воспринимать не станет, так как опыты были изначально заложены крайне неправильно и с изначальной настройкой на плохой результат.

988

Котвицкий Леонид написал(а):

Действительно, я не раз читал такую рекомендацию, но нигде не читал, что это проверялось на каких-то опытах.

Леонид, помните, в советское время, да и потом, уже после СНГовины, была передача "Наш сад", её пожилой дядечка вёл, забыла, как его зовут. Врезалось мне в память почему-то, как он показывал антоновку, у которой выше корневой шейки образовался корень и она перестала плодоносить. Самое интересное, что эту передачу я и не смотрела никогда, т.к. была убеждённой горожанкой, а вот однажды попала и именно этот момент запомнила. Не помню только, как дядечка объяснил это явление.

989

Котвицкий Леонид

А можно подробнее об устройстве парничков? Женщине это будет по силам?

990

На следующей неделе будут и подробные объяснения, и фото.

991

Мария Мешкова написал(а):

Врезалось мне в память почему-то, как он показывал антоновку, у которой выше корневой шейки образовался корень и она перестала плодоносить.

Один случай - ещё не доказательство, должно быть много случаев. А то могла перестать плодоносить из-за других причин, а уже автор решил это объяснить корнем.

992

Vasilya_Olga написал(а):

Эти макушки я посадила в стаканчики - это был конец мая... по росту они конечно отставали, но перчики были  - правда не успели созреть...

Вот видите - смысла-то нет! Лето у нас короткое. Перец способен быть многолетним растением, как и томат. В горшке на окне я держала перец два года. После плодоношения обрезала ствол, оставляя пасынок внизу, и он вырастал в новый ствол. Но это всё чисто из любопытства, так как урожай здесь непринципиален.
Что касается перца в огороде - нужно применить такую агротехнику, чтобы растение дало максимальный урожай в кратчайшие сроки. А все эти пикировки-прищипывания-укоренения-вегетативные размножения дают только опыт, а не урожай.

993

Робин, не согласен. Если мы планируем доращивать стебель для получения корней, то, зная, что на это пойдёт лишних две недели, сеем соответственно на две недели раньше. А тут неплановая ситуация - куры поломали. Соответственно, обломанные кусочки - маленькие, запасу времени на отращивание корней не было - вот и припозднилось.

994

Мария Мешкова написал(а):

была передача "Наш сад", её пожилой дядечка вёл, забыла, как его зовут.

Борис Попов его звали. Мне тоже запомнилось, как он показывал оседание саженца после посадки и как надо  подтянуть корневую шейку на уровень земли. Иногда даже применяют рычаг.

995

Очень люблю спаржевую фасоль, её не сложно выращивать, она не прихотлива, хороша в заморозке, главное не упустить момент, когда она в молочной спелости.
   Раньше предпочтение отдавала фасоли зерновой, т.е. фасоли на зерно. И вот уже два сезона выращиваю спаржевую фасоль. Испытала несколько сортов. Остановилась на сортах раннеспелых - Славянка, Снегурочка, Сакса, Нерина, Лаура, Масляный король, Матильда.
   Форумчане, подскажите, кто знает, можно ли из этих сортов собрать семена и выращивать их же на следующий год? Не потеряют ли они своих сортовых качеств? Спасибо.

996

Снег в огороде начал оседать и таять.

увеличить

997

Хорошо у Вас, весна обещанная пришла. А у нас как была зима, так и держит свои позиции. На прошлой неделе до мокрого снега дошло один раз и один раз до малого минуса. А потом снова от -25 до - 37.. Сил нет больше на снег смотреть. Хотя, утром, собираясь на работу, приходится прикрываться от восходящего солнца - яркое и красивое,пока не прикрытое листвой от макушек деревьев ( седьмой этаж) слепит. И это сильно волнует и радует - весна будет обязательно.

998

Пчёлка, Саксу выращиваю уже несколько лет из собственных семян. Остальные сорта должны быть тоже стабильными.

999

В теплице оттаивает земля, начала выкапывать лук-порей. Внешние листья отмёрзли и засохли, но белая нога уцелела.

увеличить

1000

Пчёлка
Я выращиваю "Саксу" из своих семян уже лет восемь. Все в порядке, стабильно надежный сорт.

Похожие темы


Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород