Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Урожай 2010


Урожай 2010

Сообщений 1 страница 20 из 130

1

Докопала свою картошку, валовой урожай 224 кг - на 7 кг больше прошлогоднего. Но только за счёт увеличения площади, так как урожайность нынче низкая. Синеглазка 1:8, Киви 1:6,5, Симфония 1:5,4. Французский трюфель 1:5, Инноватор 1:3. Парша только на Французском трюфеле, и он в основном мелкий. Поэтому не смогу выполнить запросы на посадочный материал этого сорта. Дай Бог, чтобы в следующем году он возродился.

увеличить

увеличить

2

Попробую отчитаться по культурам... Жду и ваших рассказов.

3

Я свой по картошки покажу, сорт Удача жара пришла с конца апреля, засуха была весенняя и летняя, клубни разные. Итог такой на горе с двух соток собрали18 вёдер, а дома с двух собрали 41 ведро итог 649 кг с четырёх соток. Урожай очень маленький для этого сорта, но радует, то, что как и, то лето и это стояла засуха, а этот сорт дал не плохие клубни, мелочи всего  ведро набралось.

увеличить

Отредактировано Тамара (Понедельник, 13 сентября, 2010г. 09:20)

4

http://s61.radikal.ru/i173/1009/6e/5d986223af0ct.jpg

Мои достижения этого года: крупная свекла и маленькие, но вполне съедобные дыньки

5

Чеснок в этом году получился немного мельче, чем в прошлом, но все равно порадовал.

увеличить

6

Ирату написал(а):

но все равно порадовал.

:yep:  8-)

7

О-О-О."Мельче" :huh:

8

Гора с плеч (в буквальном смысле). Перетащила  в сарай попиленный горбыль. Немного не успела расколоть крупняк, сломался колун. А сегодня идет дождь.
Тогда расскажу о своем урожае этого года. При своем небольшом опыте-результаты меня удовлетворили. Конечно есть ошибки, будем анализировать и в будущем исправлять.
В этом году поставили теплицу под поликарбонат. Зять, вопреки всем обещаниям, что он ничего не будет делаеть и к нему ни за чем не обращаться, теплицу собрал. Затем, вдохновившись проделанной работой, замахнулся на сооружение типа бани. Привез самодельную железную печку и построил домик . Все в этом году сделать не успел. А я любуюсь и мечтаю…хороший курятник получился.
Помидоры выросли и в достаточном количестве. Внучка одобрила; как настоящие.
Сорта были пробные, абы какие. Попались какие-то именные: Ирина(средне), Максим(средне), Рома(не понравились), Алеша Попович(не поняла), Дина(желтые-мне понравились, другим не очень), Настена-сластена( мелкие, сладкие-на эти дочь запала). Еще были: Хурма, Медовая капля, Перцевидный,Белый налив( от ветки не оторвешь),Дачник, Розовое сердце( нечаянно выплеснула на него мыльный раствор-разорвалось).
Теперь о картошке. Купила 8 кг сортовой: Победа Жуковского (ранний), Голубизна (среднеспелый), Крепыш (ранний), Жуковский (ранний), Василек (ранний), Удача (ранний) и 4 кг- обычная. Хотела посадить больше, оставляла соседке 2 ведра от прошлого года, но они ее оприходовали, короче съели. Посадила 9 мая.Некоторые названия как раз соответствовали данному празднику. Выскочила картошка очень быстро, не набрав силы, начала цвести. Так же быстро листья стали желтеть. За весь сезон пару раз прошлась с тяпкой, не поливала. На еду брали с начала июля. В середине августа решила выкопать всю. Вначале принялась за несортовую. Внучка, прискакав с гулянки и узрев, что я начала копать картошку, проявила инициативу, выкопала остатки сортовой, кроме Удачи (та отдельно росла) и свалила все в общую кучу. Я и не видела, когда она это сделала. Удачу выкопали вместе. Килограмм 100 всего получилось. По вкусовым качествам сказать ничего не могу. Что-то все не то.
Кабачки и огурцы как всегда, без проблем. Первый год своего огородничества начинала с кабачков. Не зная климатических условий данной местности и не осозновая рельефа своего огорода, воткнула семена в землю, кабачки проросли. И вдруг случился потоп, растения ушли под воду. Пришлось из жижи и грязи делать подобие гряд и на них пришлепывать утопленников. Выжили.
Перец так себе. Были Колобок и Бирюза. На кусте стали чернеть( при такой-то жаре). Пока общий язык с ним не нашла.
Лук нормальный, сажала севок из магазина. Первый раз получила севок из чернушки, пожалела, что посеяла очень мало.
Свекла вымахала больше, чем надо. Названия не помню. Сеяла на самую неудачную грядку, сплошная глина. Раньше еще заметила, свекла, что растет с краю грядки, более крупная. Вот и расположила ее на узкой грядке по краям. А так сладкая.
Морковь тоже неплохая, есть, конечно фигуристая. Глина дает о себе знать. Иной раз хочется взять кирку или отбойный молоток.
Ну, а главная моя удача дыньки. Семена с Украины, какой сорт-не известно. Ребята ездили в прошлом году к моей сестре отдыхать. То ли с ее огорода, то ли покупная, никто не помнит. А я в этом году их рассадой посадила. Деревенские спрашивали, что я сажаю и скептически улыбались. Такой экзотики здесь отродясь не было. Болели поначалу сильно, пловина ростков пропала. Но 20 шт выросли. Я сама впервые видела, как дыни растут. Самые большие 1,5 кг. Но они еще оказались сочные и сладкие. Один арбуз Огонек небольшой вырос, розовый с кислинкой.
Клубника в этом году мелкая, смородина хорошая. Малину я окончательно переманила с соседского огорода к себе. Соседка мне этого не простит, любимая ее ягода. Снова будет из-под тишка строить мелкие пакости. Она и так пыталась ее по осени очистить от почек, а я случайно застукала. В тот раз промолчала, не стала портить себе настроение. Но когда она весной ободрала мне все кусты смородины, высказалась по полной. Похоже и три розы на ее совести. Говорят же, при покупке дома выбирай не дом, а соседей. Хорошо, что с другой стороны у меня соседей нет. Там администрация, почта и медпункт. Напротив, через дорогу, магазин. Центр деревни.
Требование: писать грамотно. Проверить орфографию не могу, ничего не работает. Надо менять браузер. С лексикой уж как получилось, разберетесь. Фото есть, но не выставляю, кнопка не работает, а с Радикалом много канители.

9

Стеша написал(а):

пришлепывать утопленников.

:cool:

10

Стеша, отличный отчет. А от соседки надо отгородиться.

11

Стеша, где , если не секрет, в Калужской области находитесь? У меня мама живет в Износковском районе п.Мятлево.

12

На севере Калужской области. Я пограничник.

13

Я тоже пограничник, приветствую коллегу! Правда уже в запасе, дослужился до подполковника, зам начальника штаба пограничного отряда, в прошлом году вышел на пенсию. Приятно увидеть на форуме!

14

Всем- Здравствуйте! Давно уже ничего не писала на форум: то работа, то дача. Так лето и пролетело. Мой маленький отчет. Огород сажала второй год. В этом году огурцы побили все рекорды, собирала несколько раз по 4-5, потом 8 ведер собрала и отдала уже соседке. Сорта: ЗОзуля (очень сладкие), Маша, Клавдия (самый любимый), Петербургский экспресс(очень хороший, не перерастает). А когда по весне рассаду огурцов сажала плакалась мужу, что маловато будет. Такая же история с перцами и баклажанами. Их сажала первый раз в жизни, рассаду сама выращивала. баклажаны на окне, перцы под лампами. Короче... баклажаны 20 кустов, перцы - 30 кустов. Баклажаны порадовали: Лолита (всего один куст- но какой урожай  :O , Черный фиолетовый, остальных сейчас не вспомню). Перцы: Колобок, Золотой Юбилей, Апельсин (не понравился) других тоже сейчас не помню. Далее... С морковью вааще невезуха в этом году. Сеяла на ленте в начале июня. Потом засуха началась (а я бороздки не пролила) - ничего не взошло. Вот депрессия где порылась потом :'(  Та же бодяга и со свеклой приключилась. Так что в этом году мы без моркови и свеклы остались. Первый раз посадила чеснок (25 зубков) озимый и лук-севок. Урожай порадовал. Чеснок купила на трассе у бабушки- сорт народный. Лук очень понравился Стурон и Геркулес. Огроменные головки. Штутгарден РИзен - какие то плоские головки - очень неудобно резать и чистить для меня.  Так вот, что я имею сказать по поводу лука и чеснока. Такого злого отродясь не чистила: чуть все глаза не выплакала. Соседку угостила чесноком: они в шоке!  Помидоры сажала рассадой из Тимирязевской академии: Дубок и Юниор. Слушайте люди, я просто замучилась их подстригать- это же живая изгородь я не помидоры ( в моем представлении, возможно ошибочном). Короче собрали мы неделю назад 5 ведер зеленых помидор с 17 кустов. Смотрю теперь на них и тихо грущу - чаво делать-то теперь с ними??? Подвожу итоги своего сумбурного отчета: на следующий год надо увеличивать площадь огорода.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

15

Tanita написал(а):

чаво делать-то теперь с ними???

Делайте то же самое , что и я: они лежат, дозревают, выбираю спелые и перерабатываю на соус.  :idea:

Штутгарден РИзен... Такого злого отродясь не чистила: чуть все глаза не выплакала.

Есть злее: Шаман.  :(

история с перцами и баклажанами. Их сажала первый раз в жизни, рассаду сама выращивала

Вы меня обогнали! Я ещё их рассаду не выращивала.  :dontknow:

16

С разрешения нашей читательницы, публикую отрывок из её письма:
"Внимательно слежу… вдохновляюсь, готовлюсь к будущим свершениям.
Сажала этим летом 6 кустов помидор перепутанной селекции, оставшихся от чужих посадок. «Черри» желтые – завязей мало, кожица плотная, грубая, но мякоть сладкая, когда вытаскивала кусты из земли, как обычно, мочковатый корень, а в центре, как хлыст длиной около 50 см стержневой корень; «Черри» красные – кисловатые, с грубой кожей и малоплодные; «Дачница» - крупные плоды, в меру сладкие, водянистые. Но это первый результат моих  деяний, моих почв. Буду продолжать трудиться.
Сажала тыкву на старой компостной куче, но ничего не получилось – знаний маловато.
Огурцы в количестве 4 штук были получены в виде рассады с комом земли и тремя настоящими листьями, посадила их под яблони, одна из которых к концу лета окончательно засохла. Огурцы были в умеренном количестве, всем хватило и даже годовалой внучке.
Кабачки – 4 куста, дали 4-5 плодов и были съедены в молодом возрасте. В общем, успехи колоссальные, мне очень интересно, все остальные издеваются. Ну и пусть!
Это я впервые пытаюсь обобщить свой огородный опыт, не презирайте меня.
С уважением, Е.Красавина."

17

Разве можно презирать человека за то, что он делает своими руками. Не сочтите за лесть, но НАПРИМЕР, я всегда восхищаюсь людьми, которые работают руками: шьют, ткут, плетут, вышивают, лепят и тому подобное.Потому что я абсолютно лишена этого таланта. Я знаю, что никогда не смогу сделать так как они. Огородничество приносит мне такое счастье и удовлетворение. Пусть у меня не все получается, я делаю это для себя!!! Не для других, а для себя, для души. По моему мнению (а оно может быть и ошибочным) в этом есть великий СМЫСЛ!

18

Вот открыла свои записи.
Баклажаны: Лолита, Длинный фиолетовый, Фиолетовое чудо - отличный урожай и вкусовые качества. Бернар, Лебединый -хороший урожай, вкус отличный. Черный красавец и ИНдус - урожай никакой, по 1-2 баклажана на кусте.
Перец болгарский: Апельсин, Колобок, Винни Пух, Ласточка, ПОдарок Молдовы, Золотой юбилей, Заря, Семко Юбилейный. Очень понравились: Колобок, ласточка, Золотой юбилей, Винни Пух, Подарок Молдовы, короче все кроме Апельсина.
Впервые посадила лук-порей:Русский размер и Карантанский. по 5 штучек на пробу. Вымахали приилично, вот супчик варила два раза.
Тыква: Пастила Шампань, Чудо Юдо, кустовая оранжевая. Урожай еще зреет.
Фотки выложу позже, фотоаппарат на даче оставила.
Эх!!! Жизнь удалась!!!!

19

goodboy101, смешно получилось. Просто я хотела сказать, что живу на границе между двумя областями: Калужской и Московской.
Мобильный интернет и тот московский- вышка ближе.

20

Решила тоже постепенно отчитаться о моем урожае.
Моя любимая картошка. Сажала два сорта – Удача (ранний) и Голубизна. Объем – по три килограмма каждой. Удачу начали подкапывать с начала июля, и всю съели молодой. Так что сказать об урожайности не чего ни могу. Была она не очень крупная, но довольно вкусная. Несколько раз поливали. Голубизну выкопали 5 сентября, с трех кг накопали 40 кг в основном - крупная. Она у меня была посажена в двух местах – на солнечном месте и в тени от сливы. В теннисном месте мелочи совсем не было. Тоже поливали и обильнее чем Удачу. Голубизна вкусная, рассыпчатая.  На фотографии – Голубизна.

увеличить

Похожие темы

Осенний огород 2010 Сад, огород Четверг, 16 июня, 2011г.
Поместье Поместье Вторник, 15 мая, 2012г.
Никогда
Томатная тема Сад, огород Среда, 21 сентября, 2016г.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Урожай 2010