Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Урожай 2010


Урожай 2010

Сообщений 21 страница 40 из 130

21

Стеша написал(а):

goodboy101, смешно получилось. Просто я хотела сказать, что живу на границе между двумя областями: Калужской и Московской.
Мобильный интернет и тот московский- вышка ближе.

:-) жаль, а я думал коллега!

Отредактировано goodboy101 (Воскресенье, 19 сентября, 2010г. 23:32)

22

То же отчитаюсь по сезону! С картофелем дела плачевны. Зарыла в поле четыре ведёрка, выкопала два. Прошлые два года картошка не урожайная была потому что в тени росла, в этом году солнечное место, но засушливое. Да и почва бедная. На будущий год не буду её садить, все поле засею фасолью и рожью. Фасоль даст стабильный урожай лопатки, чего я в этом году не смогла добиться от фасоли, посеянной в саду. Там слизни ели всё.
Не плохо дела обстоят с брокколи, её буду продолжать выращивать, за то от белокочанной придётся отказаться, т.к. даже на самом солнечном месте в саду, ей темно. Из двадцати посаженных в этом году нормальные головы завязали только три. Ещё три сгодятся на маленькое рагу.
Луки продолжают радовать. Порей вне конкуренции - толстоногий, сочный, мощный. Буду продолжать его. Репчатый садила Стурон и Штутгартенризен. Конечно, то , что выросло на всю зиму не хватит, но зеленью меня обеспечил на всё лето и нежные молоденькие головки ели то же всё лето! Не болел! Научилась выращивать Шалот крупным!
Свёкла мелкая. Но, это от того, что опыта маловато. Уверена, что в следующем сезоне она удастся вся!
Морковь выдалась ровная и красивая. Всего с десяток морковин было либо кривые, либо подточены кем-то. Но, с морковью у меня странности только на первом этапе её роста, когда трава выше молоденьких порослей морковки. На будущий год буду строчку севка садить и в эту строчку морковку сеять, лук раньше моркови всходит, буду полоть между луком, ну, а там и морковка поднимется! Но, даже протримменгованная, она дала два ведра корнеплодов!
Огурцы были. Пришлось убирать плети с морем завязей, потому что мороз изрядно попортил заросли.
Помидоры в этом году наконец-то стали доступны моему пониманию! ну, с пару вёдер было. В мороз ушло много завязей. Это ничего, что урожая было не много, за то было очень радостно, когда на собственноручно выращенной рассаде появляются очередные листья, цветочные кисти, которые уже умеешь отличать от пасынков ( хех), цветы и завязи маленьких томатов. В следующем году буду садить короткие томаты, а то высокорослые не полностью успевают наградить меня урожаем =))
Перцы были бы хороши, если бы не слизни. Буду отказываться от культуры, проще на рынке мешок покупать по осени, чем разочаровываться раз за разом. Забавно, собиралась сегодня выдернуть всё из перечника и начать готовить его под огуречник, а перцы вдруг кааак зацвели, каак дали тучу перчинок! Пришлось повременить с планами, может ещё чего нарастёт.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

23

И ещё немного урожая, собранного мною, но выросшего самостоятельно. Шиповник и ранетки произрастают на заброшенных плантациях. За шиповником ещё пойду, может и ранеток ещё достанется, но красных, они мало кому нужны почему-то..

увеличить

увеличить

увеличить

24

Alga54
Какой отчёт хороший! И фото шикарные! А ведь правда - и самим полезно отчитаться? Сразу высвечивается главное: что сыграло на пользу, а в чём надо исправить положение.

25

Робин
Спасибо большое за похвалу, очень приятно, очень! Да, отчеты очень полезны, особенно регулярные, жаль, что самодисциплина хромает и не делаю записи, можно было бы ещё больших ошибок избежать.
Чуть позже выложу фоты из серии "горсть сезона" , в этом году горстей много накопилось =)

26

Alga54 написал(а):

из серии "горсть сезона"

Интересная задумка!
А насчёт регулярности записей: у Вас же есть собственный блог, где можно вкратце писать об огородных работах, чтобы самой не забыть, когда что делается.
Кстати, насколько я понимаю, в блоги можно вносить записи "задним числом", то есть при написании изменять дату. Если мне, например, было некогда летом обработать фотки и вставить их в блог, то сейчас я могу это сделать, ибо все фотки автоматически сохранены с датой съёмки. Буду просматривать и по ходу анализа вставлять какие-то записи, о чём обязательно уведомлю читателей.

27

Alga54 написал(а):

мороз изрядно попортил заросли

У вас уже зима?

28

Да, блог есть, давно не заходила туда. За то часто мысленно составляю заметки =) Ещё б вносить всё это =) Думаю, после закрытия сезона попробую начать блог, а то память быстро сотрёт все нюансы летнего опыта. Хорошо, что фото есть. Есть с чем сравнивать!

29

Ирату
Нет, не зима, но неделю заморозки стояли ночами до минус пяти. Днем около трёх тепла было. Те помидоры, что без укрытия стояли, свисли жиденькими плетиками. Те, что хоть кончиком были прикрыты - продолжали цвести почему-то. Огурцы под двойным укрытием не спаслись. Кабаки оставила на грядке, потому что там сердцевинка ещё живенькая, может быть нарастёт ещё чего-нибудь =) Всё остальное, что переносит заморозки цветёт и  потихоньку увядает.

30

Быстро лето прошло... Совсем недавно рассаду рассматривали - о! первый настоящий листик показался! Немного грустно.

31

Вот она, Осень. В прошлом году у нас и осени не было толком. А в этом ещё и летом не надышались. Барбарис почти готов на компотик.

увеличить

32

Да как же его собирать-то? Он же колючий ужасно.

33

Людмила
Не колючее шиповника, у которого , у некоторых сортов, сами ягоды в шипах! А этот аккуратно снизу в горсть =)

34

Alga54 написал(а):

Барбарис почти готов на компотик.

А какой сорт барбариса на фото? так интересно, первый раз читаю, что можно из него компотик закрывать :)  Тоже хочу, сорт в студию!!!  :writing:

35

Продолжение. Из корнеплодов я выращивала морковь, свеклу, корневой сельдерей, брюкву, редис, дайкон. Морковки было больше всего – Нандрик, Нантская, Осенний великан, Тушон и Витаминная.  Сеяла в три срока – 2 мая, 14 мая и 24 мая. Нандрик съели летом.  Витаминная, посеянная 24 мая,  осенью выглядела лучше всего, ровная, сочная. Но и почва ей досталась самая подходящая – добавила много песка в грядку.
Свеклой пришлось поделиться с мышами, почти весь урожай поднакусывали. Все лето мышей гоняли соседские кошки, у меня на огороде растет котовник, так что они тусовались около него, а затем обязательно уносили в зубах мышку. У меня крайний участок, и когда кошек забрали на зимние квартиры, мышки отыгрались на моей свекле, морковку не тронули, хотя росла она рядом.
Корневой сельдерей удался – сорт Русский размер. Частично я его уже убрала, а часть еще растет. Брюкву я сеяла впервые, даже никогда не видела и не пробовала,  что это такое. Но меня постигло разочарование – она практически не взошла. Выросло только три корнеплода. Зато я теперь знаю, какая она на вкус. Редис сеяла несколько раз за лето, я его очень люблю. Урожаем порадовал. Дайкон еще растет, выборочно собираем.
Не обошлось и без лука. Сажала севком – Ред борон, Штутгартен, Альбин. Сажала рассадой лук-порей. Без урожая не осталась, но по сравнению с прошлым годом в два раза меньше.

увеличить

увеличить

36

Продолжение.
Сеяла я и тыквенные – огурцы, кабачки и тыкву.  Огурцов было море  - в самый разгар сезона собирали по три ведра. Мне столько не надо, так, что раздавали соседям. В следующем году посею меньше. Сорта (гибриды) – Отелло, Муравей, Наша Маша,  Кураж, Хит сезона, Луховицкий – все себя показали только с хорошей стороны. Огурцы я сею на теплую грядку – готовлю с осени. Растут они у меня в растил, не очень удобно. По началу грядку укрываю тонкой нетканкой, затем, после заморозков, оставляю только «крышу» на дугах. Из кабачков мне понравился голландский гибрид Кавили. Были обильны и сняли в зиму несколько плодов.  Тыкв посеяла десяток. Выросло 14 штук. То ли жара повлияла, то ли моя агротехника.  В прошлом году на Пастеле Шампани было 3 плода, в этом – 1. Сеяла еще Лесной орех, Амазонку, Лечебную, Крошку, Фонарь и еще что-то. Дегустировать будем  позже. Хотя Лесной орех уже  пробовали – запекли с мясом и рисом. Вкус оригинальный – послевкусие действительно – лесной орех. И в сыром виде - вкусная.
В этом году после длительного перерыва посадила томаты в теплице, расскажу в соответствующей теме. Так же много сеяла разной зелени – черешковый сельдерей, фенхель, петрушку, укроп, чабер, салат. Про капусту писать не буду – неудачная, хотя и поливала вдоволь.

увеличить

Отредактировано Наталья Васильевна (Суббота, 25 сентября, 2010г. 16:59)

37

Наталья Васильевна написал(а):

Не обошлось и без лука. Сажала севком – Ред борон, Штутгартен, Альбин. Сажала рассадой лук-порей. Без урожая не осталась, но по сравнению с прошлым годом в два раза меньше.

:cool: Браво Наталья Васильевна!Урожай...ну просто глаз радует.Моей Маме(в Украине) с луком совсем не повезло.Лук бомжи утащили.  :(

38

Наталья Васильевна, как приятно читать, такой обстоятельный отчет. И урожай хороший. А капуста в этом году и у меня плохая тоже. Будем думать, что это погода виновата  :rolleyes:

39

Сестре (в Украине) еще хуже не повезло. Бомжи по всему району телефонные провода обрезали.

40

Стеша написал(а):

cестре (в Украине) еще хуже не повезло. Бомжи по всему району телефонные провода обрезали.

:|    ..а как в Росии?...бомжи не подъедают?

Отредактировано SvIeTa (Понедельник, 27 сентября, 2010г. 15:46)

Похожие темы

Осенний огород 2010 Сад, огород Четверг, 16 июня, 2011г.
Поместье Поместье Вторник, 15 мая, 2012г.
Никогда
Томатная тема Сад, огород Среда, 21 сентября, 2016г.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Урожай 2010