Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Урожай 2010


Урожай 2010

Сообщений 41 страница 60 из 130

41

Добрый день всем! Примите новичка в свои ряды? Тоже хочу поделиться результатами нынешнего лета.
Дождей не было, ни весной ни летом, да и снега зимой было мало. Если бы воды вволю не было, ничего бы не выросло. У нас дача расположена как-то интересно, даже если в городе дождь, до нас не доходит. Аномальная зона...
Картошка помельче прошлогодней, а общий объем тот же, но мы регулярно поливали. Сорта не знаю, только один привозной из Томска - Невский (покупали в свое время меристемные семена). Картошка вкусная вся, но очень крахмалистая, только закипит - каша. Это от жары и сухого воздуха.
Кабачки наросли хорошо, сажала свой любимый Голд Раш и еще несколько сортов импортных от Хупты. Все хороши, только Голдик лучше всех!
Тыкву в фазе 4 настоящих листиков съели полевки, видимо на свадьбу. На старой компостной грядке, где кабачки и тыквы посадили были настоящие протоптанные дороги следов, и еще круги натоптаны. Что там у них за сборища были? Разложили приманки (зернышки красненькие), так они запасы из этих зерен наделали на заброшенном огороде напротив.
Морковь всходила на разных грядках не одинаково. Хочу похвалить семена от Хупты в гелевой оболочке, они влагу сохраняют до двух недель. Из этих семян наросла классная морковь, было несколько сортов: Нандрин, Наполи, Канада. Все хороши - мелочи и кривулек почти не было. То, что посеяно обычными гранулами и простыми семенами, всходило не ровно, пришлось подсеивать. Была и мелочь, и кривульки с осьминожками. Сорта наши: Корлева осени, Без сердцевины.
Свеклы садила немного, но вся удалась. Сорта: Пабло, Рокет, Цилиндра.
Сеяла мангольд: Рубин и Изумрудный. Очень понравились, ели с начала июня и сейчас еще рвем. И на салаты, и в окрошку, на голубцы, в щи, на зиму наморозила, а черешки еще и замариновала баночку на пробу (для яичницы). Получилось и семена собрать.
Редис ели весь сезон с небольшим перерывом в начале июля. Сортов много сеяли, сейчас еще Моховский растет.
Чеснок озимый крупный был, яровой тоже порадовал. Мне на развод дали головку какого-то скрещенного: перо как у порея, выбрасывал стрелки - выломала, головки очень крупные. Очень интересная особенность - детки у головки как у гладиолусов или тюльпанов, маленькие в жесткой оболочке. Их собрала отдельно, положила в холодильник на хранение.
Лук из семян сеяла в грунт: Кармен. Не укрыла - плохо всходил и выросли немного мелких головок. Рассадой садила Эксибишн. Очень вкусный лук, крупный. Только я наделала ошибок и попортила грядку, мало лука нормального выросло, т.к. я решила, что рассада пропадает, подсадила капусту цветную - ну и заглушила она все. На следующий сезон учту все ошибки и выращу побольше. Из севка очень хороший лук получился: Штутгарт, Ред Барон.
Фасоль сеяла кустовую между яблонями, попадались кустики вьющейся. Наросла хорошо, семена свои были, сорта уже не помню.
Огурцы были посажены в тепличку на шпалеру и на теплую грядку врасстил под укрывной материал. На грядке было больше огурцов, чем в тепличке. В тепличке тля напала. Но все равно всем хватило. Сеяла партенокарпики от Гавриша.
Капусту садила всякую - и брокколи, и цветную, и кочанную. Кочанная ранняя завязывалась хорошо, а средняя и поздняя начала капризничать. Выросла, конечно, но есть мелкие кочаны - их оставили подрастать, остальную сегодня уже привезли домой. Краснокачанную посадили на керамзит, муж мой возмущался, что не вырастет, а она назло всем заколосилась.
Помидоры порадовали. Было много, зрели на корню, потом и зелененькие собрали. Средний урожай в ОГ 5 литров с куста. В пересчете: со 100 корней - 49 ведер. Сортов было много. Я осталась не довольна в этом году Де барао, сильно от жары завязи и цветки сбрасывали. Очень много было крупноплодных, они в прошлом году не добрали солнышка, а нынче хорошо им было. Один Гигант Новикова посадила в бочку, превратила в "поросенка" - все отходы к нему сливали, ботву и очистки складывали. Росток был на выброс, а в бочке заколосился. Я не дала расти вверх, оставила по две кисти на 4 стеблях, все лишнее прищепнула, но кисти не нормировала. Ствол был сантиметра 4 в диаметре, ни одного желтого листа, помидор сняли большое ведро. Я ему еще и "прививку" сделала медной проволокой, ничем не кормила - отходов хватило с лихвой. На следующий год продолжу эксперименты - но рассаду выращу специально - посмотрим, что можно получить по максимуму. В этом году был минимум.

42

Rina 6355
Очень интересный рассказ. Если это - минимум, то как же ещё можно постараться ради максимума!

43

Робин написал(а):

Rina 6355
Очень интересный рассказ. Если это - минимум, то как же ещё можно постараться ради максимума!

Действительно, а что же такое максимум???

44

Браво Рина.Вот это достижения!

Отредактировано SvIeTa (Среда, 29 сентября, 2010г. 05:24)

45

Спасибо!!! По максимуму попытаюсь добиться 3 ведра с бочки :flag:
Кстати, очень интересную информацию нашла в Инете по посадке картофеля в бочки. Хочу на следующий год тоже попробовать из любопытства. Какая-то китайская технология :question: Мой муж мне часто у виска крутит за мои эксперименты, но я часто оказываюсь права. Любопытство - двигатель прогресса!!! :glasses:

46

Rina 6355 написал(а):

информацию нашла в Инете по посадке картофеля в бочки.

Не очень доверяйте такой информации, если нет фотографий по ходу эксперимента.

47

На дачном форуме уже пробовали такое провести, дважды. Люди всё лето подсыпали землю в бочки, картофель всё рос и рос в высоту. К осени получился облом: картофель был в одном случае лишь в низу, в другом - несколько картофелин внизу и несколько - в самом верху. Урожай чуть выше, чем обычно с куста, но шкурка явно вычинки не стоила. Не образовывались картофелины на всём протяжении стебля в бочке, как хотелось.

48

Rina 6355 написал(а):

По максимуму попытаюсь добиться 3 ведра с бочки

Врятли получится, хотя кто знает...
С соседкой делали такой эксперимент в этом году, результат средний, с 1 картошки 9 крупных,(они прямо на дне лежали, и около 10 мелочи прямо у поверхности, а в середине вообще не получилось, просто голый стебель...
Сейчас другой эксперимент проводим дома в глубоком тазу выращиваем, уже зацветает. посмотрим что выйдет.

49

Всем доброго-доброго времени суток!!!
В позапрошлом году коротко общалась с дамой из Заполярья, кажется. Желание огородничать привело  к тому, что она посадила в ведро картофелину. Дома, конечно. В результате выросло несколько картофелин на суп. Выкопала рано его, потому что женское любопытство сильная штука. В общем, если сильно захотеть, то всё получится...понемногу.

А  меня в саду всего выросло понемногу!

Дайконы, посеянные в августе порадовали увесистыми корнеплодами, учитывая, что "сидели" они в одном из самых тёмных уголков сада, результат замечательный! Буду дальше там его выращивать!

А , вот, Порей, росший там же, не сильно радовался тени, но ,ноги отрастил, были бы у него уши, сказала бы, что от ушей.На фото тот, что рос в более освещённом уголке.

Продолжает радовать Брокколи! Я её до сих пор не спилила просто потому, что она до сих пор даёт мелкие соцветия на яишенку в осеннем саду! Удивительный по красоте овощ будет жить в саду и на следующий год. Место ему будет после огурцов, пусть радуется жизни.

Свеклы было не много. Из трёх сортов лучше всего развивалась Цилиндра и , хуже, Детроитская. От Детроитской мало что осталось, видимо, когда я её в августе солёной водичкой полила, она стала неимоверно вкусной и быстро кончилась ещё под землёй.

Увы, урожай поздней малины мне собрать вряд ли удастся. Не успеет она массово созреть. Это хорошо, что у меня её пока не слишком много, а когда разрастётся что делать? Ну, и с ремонтантной клубникой мне что-то не везёт. Вся в цвету, а толку-то, зима на носу. Хоть и под укрывным материалом, ягода не то что вызреть, завязаться не вся успеет. Да, помечтать то же полезно, жаль, что не вкусно при этом.
В принципе, я довольна итогами лета, потому что , имея мало опыта, я всё же, умудряюсь добиться кое-каких результатов. Осталось за малым, что бы результат стал не "кое-каким", а "ОГО-ГО- каким!"

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Alga54 (Воскресенье, 10 октября, 2010г. 21:54)

50

Кулубника не влезла!!

увеличить

51

Хорошие фотки!
Я ремонтантной клубникой не увлекаюсь в связи с её низкой урожайностью. В Израиле, например, выращивают клубнику в теплицах так, что на месяц минимум помещают в холодильники (она в горшках), чтобы почувствовала зиму, потом - снова в теплицу и так ежегодно. Затраты на холодильники огромные и казалось бы, чего проще: посади ремонтантные сорта и не мучайся. Ответ один - низкая урожайность.

52

Alga54 написал(а):

Увы, урожай поздней малины мне собрать вряд ли удастся. Не успеет она массово созреть. Это хорошо, что у меня её пока не слишком много, а когда разрастётся что делать?

У молодых побегов малины я в  самом начале июля, когда они начинают тянуться по серьезному вверх срезаю вершины. Малина начинает пускать боковые побеги и осенью не плодоносит, но зато на следующий год на таком малиновом "деревце" обилие ягод.

53

Леонид
Может, Вы и правы, я не могу проверить экспериментально это утверждение. Потому что условия в моём саду не позволяют. Полностью заменять свои молодые плантации ремонтантной ягодой я не хочу, т.к. кроме этого замечательного свойства, других плюсов может и не оказаться.
Но, увы, на моем участке и ремонтантность оказалась ни к чему, т.к. северный склон и вечная полутень не позволяют ягоде полноценно завязаться повторно. Порадовало то, что ягода была крупная, ароматная и не кислая! Удивило то, что урожай был приличный не смотря на то, что кустикам только год исполнился.Конечно, не вёдра, но наелись замечательно.
Piligrim, спасибо за совет. В этом году я расширила свои посадки малины,
высадив новый малинник в новом месте, так что, если ей там понравится, то совет очень пригодится, ибо солнечные места у меня в ограниченном количестве!

увеличить

54

Всем привет! Люди добрые, подскажите, пожалуйста, когда крайний срок для сбора зимних яблок. Дочка купила домик в деревне, и в саду много зимних яблок. Яблоки еще терпкие и очень твердые. Или именно в таком состоянии их закладывать на зиму?

55

Tatjana
Конечно, пора убирать и закладывать на хранение! В ящиках отлежатся.

56

Спасибо, Наталья Алексеевна!

57

Наталья Алексеевна, скажите пожалуйста, как у Вас хранится урожай 2010 года?
У меня, например, лук красный и белый подгнивает, хоть я его и храню в квартире. Сушила вроде хорошо, однако приходится кое что выбрасывать.

58

Irina
Свой лук я уже съела, у меня было немного выращено. Корнеплоды лежат хорошо в коробках на полу, при +6+8 градусах. Так же и картошка - в коробках по сортам, но Синеглазка начинает прорастать. Тыкву последнюю разрезала неделю назад, половина еще лежит, сегодня-завтра буду готовить. Помидор последний (Страйпет стаффер) лежит в тепле на испытании, вот сегодня уже заметно, что перезрел: пятнышки размягчённые появились.
Остальной урожай  - в баночной продукции, банки стоят на полу в комнате при тех же +6+8.

59

Здравствуйте все!
Хочу просто выразиться... вчера вскрыли  (ну не зарезали же?) последнюю здоровенную тыкву Пастила Шампань. Я сразу скажу...малосыроеды мы...не любители тыкв в принципе... но эта тыква порадовала всех. Её действительно можно есть сырую...так вкусно!!! Что-то среднее между яблоком и морковью по крепости...не очень сладкая, но такая приятная. По аналогии "не люблю кошек - вы просто не умеете их готовить"... для тех, кто пишет ...."не люблю тыкву"  - вы просто не нашли еще свой сорт! Посейте Патилу Шампань! Корка плотная, но не такая как у некоторых - тока топору поддастся...замечательно можно отрезать ломти... семенная камера длинная... по всему телу тыквы...цвет оранжево-сливочный такой... Супчик, каша - дело обычное, а вот сырая - для меня открытие.

60

Наталья Алексеевна, а порей как храните? Хочу попробовать в этом году (никогда не выращивала), но вот что с ним зимой делать...

Похожие темы

Осенний огород 2010 Сад, огород Четверг, 16 июня, 2011г.
Поместье Поместье Вторник, 15 мая, 2012г.
Никогда
Томатная тема Сад, огород Среда, 21 сентября, 2016г.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Урожай 2010